Search
original_1451997637

Незадекларированный имущество губернатора Волыни Гунчика

«Обозреватель» начинает новый проект, в котором проанализирует образ жизни, уровень доходов и объем имущества высших государственных чиновников и политиков. Мы проведем глубокий анализ на соответствие / несоответствие реальности указанных в электронной декларации данных. Начнем с наиболее вопиющих деклараций, которые вызвали большой общественный резонанс, но почему-то до сих пор не стали предметом расследования антикоррупционных органов государства.

Открывает серию публикаций — Владимир Гунчик — председатель Волынской областной государственной администрации (ОГА).

Коммунист, МАШИНОСТРОИТЕЛЬ и «врагом прессы №1»

Прежде чем приступить к анализу того, что указано и не указано в электронной декларации губернатора Волыни, составим его краткий биографический портрет.

После окончания Киевского политехнического института в 1983 году, Владимир Гунчик начал свой трудовой путь на Луцком автомобильном заводе. Параллельно развивал карьеру в партии СССР — руководил комсомольской организацией завода, а также был членом городского ЛКСМУ.

original_1451997637

После развала СССР продолжил карьеру на «ЛуАЗ», директором которого стал в 1995 году. После преобразования государственного предприятия в открытое акционерное общество «Луцкий автомобильный завод» с января 1996 года по сентябрь 2000-го занимал должность председателя правления. С сентября 2000 года по сентябрь 2004 работал в должности генерального директора ОАО «Луцкий автомобильный завод». 20 сентября 2004 на общем собрании акционеров избран на должность председателя наблюдательного совета ОАО «ЛуАЗ». После переименования предприятия стал директором дочернего предприятия «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная компания» Богдан Моторс «. В ноябре 2010 года вошел в состав городского исполнительного комитета.

Летом 2014 Гунчик был назначен на должность председателя Волынской ОГА. Не успев проработать и года в должности губернатора, новоиспеченный руководитель области был объявлен волынскими журналистами врагом прессы № 1 за создание «информационного вакуума».

Как сообщают коллеги из СМИ региона, «за время его правления на Волыни уничтожена газета» Вече-информ «,» Телерадиогазета «,» Хроники Любарта »… А 28 апреля был вынужден заявить о прекращении выпуска издания коллектив» Слова Волыни «.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *