Search

Газовое оборудование: как правильно выбрать газовую печь

Замена старой печи в вашей системе центрального отопления новой, более эффективной моделью может компенсировать неустойчивые цены на энергию. Помимо денег, современные печи меньше загрязняют окружающую среду и повышают комфорт, производя тепло более стабильно, чем старые печи. Газ является наиболее распространенным топливом для обогрева, и в этом отчете основное внимание уделяется газовым печам. Сегодня газовое оборудование купить можно даже в интернет магазине

Как большинство людей покупают печь? Сначала звонят подрядчикам и спрашивают сметы. Мы тоже подготовили этот отчет. 

Размер имеет значение
Технические характеристики печи должны соответствовать вашим потребностям. Слишком маленькая печь не обеспечит комфорт в вашем доме в очень холодную погоду.

Отчасти для того, чтобы избежать такой возможности, печи в большинстве домов больше, чем необходимо. Первоначальная стоимость – лишь один из недостатков этой стратегии. 

Слишком большая печь будет чаще включаться и выключаться. Это увеличивает износ компонентов, расходует энергию и может вызвать неудобные колебания температуры. Кроме того, для замены печи большего размера могут потребоваться каналы большего размера. Без воздуховодов подходящего размера воздушный поток может быть шумным.

Чтобы быть уверенным в правильном подборе размеров и правильной установке, выберите надежного подрядчика, который потратит время на расчет ваших потребностей в отоплении в соответствии с отраслевым стандартом. Такие расчеты учитывают климат и размер, дизайн и конструкцию вашего дома. После установки печи регулярно обслуживайте ее в соответствии с рекомендациями производителя. 

Когда мы спрашивали о наиболее распространенных причинах обращения за обслуживанием печей, подрядчики называли человеческий фактор, например, ненадлежащее техническое обслуживание или неправильную установку, в два раза чаще, чем неисправное оборудование. Прочтите наш отчет о частоте ремонтов, чтобы узнать, какие марки являются наиболее и наименее надежными.

Эффективность также имеет значение. В
настоящее время наиболее распространенным топливом для отопления является газ, и в большинстве новых систем центрального отопления используется газ. 

Насколько эффективно печь преобразует газ в тепловую энергию, отражается в ее годовом рейтинге эффективности использования топлива, который измеряется в процентах. Чем выше число, тем больше тепла печь может отжать от каждого терма газа. 

Поскольку эффективные печи производят меньше выбросов, на ваше решение также могут повлиять экологические соображения.




Добавить комментарий