Search
Материалы для внешней облицовки дома

Фасады из клинкерного кирпича

Кирпичные фасады придают дому солидный вид. Мы покажем, каковы правила кирпичной кладки клинкерного кирпича, приобрести который можно здесь или лицевого кирпича.
Используя немного строительных материалов, можно создавать такие красивые и долговечные фасады, как кирпичные. Вы можете создавать декоративные карнизы, перемычки, порталы, подоконники и пьедесталы, вдохновленные историческими образцами, или придумывать совершенно новые способы его использования. Хотя на первый взгляд детали много лет назад и сделанные сегодня кажутся похожими, но сегодня техника их исполнения отличается от прежней. Слои стен были когда-то неизвестны. Толстые стены были построены из однородного материала, что позволило свободно использовать различные кладки. Современные кирпичные фасады строятся по-разному — это обычно покровный слой трехслойной стены. Иногда в более дешевых решениях дома обращены только к тонкой керамической облицовке. Затем он постоянно приклеивается к подложке, то есть к одной стене или приклеивается к теплоизоляции. Производители керамики стараются облегчить жизнь инвесторам и предлагают кирпичи различной формы и готовые элементы, имитирующие кирпичи, однако также возможно изготовить такие детали из обычных кирпичей стандартной формы.
Трехслойные стены
В доме с трехслойной стеной внутренний слой стены представляет собой несущую конструкцию с подступенками, потолками и крышей. На нем устроен средний слой, или утепление. Теплоизоляция защищает третий слой, так называемый занавес. Он часто изготавливается из кирпича шириной 12 см и не покрывается штукатуркой. Покровный слой является самонесущим и должен иметь ширину не менее 8-9 см. Если оно тоньше, оно становится слишком вялым. Следовательно, выполнение навесной стены из полубрикса, как это делают некоторые инвесторы для экономии денег, не только технически сложно, но и не очень выгодно. Почти вся тонкая стенка из полуколец должна быть усилена армированием. Такая стена не может быть слишком высокой.
Кирпичная фасадная стена
Поскольку кирпичи тяжелые, покрывающий слой должен опираться на широкий фундамент или кронштейн. Это может быть стальная консоль, прикрепленная к стене, или железобетонный кронштейн, который образует верхнюю часть подвальной стены. Чтобы сохранить стабильность внешнего защитного слоя, он соединен с внутренним опорным слоем с помощью изолирующих анкеров. Необходимо вложить якоря в стену, соединяющую слои (в плоской стене обычно пять на 1 м 2, вокруг окон и в углах дома — больше), и сделать соответствующее расширение в слое покрытия, чтобы стена не сломалась под воздействием внутренних напряжений. Если вы используете изоляцию, для которой требуется вентиляция (минеральная вата) или герметичный клинкерный кирпич, следует предусмотреть открытую вентиляционную щель. В нижней и верхней части стены необходимо сделать воздухозаборник и выпуск воздуха, чтобы влага могла выходить из-под слоя покрытия. Отсутствие вентиляции может привести к проникновению влаги и некрасивому выцветанию клинкера или кирпича.
Кирпичи в стене
Кирпич — это строительный материал, пропорции которого выбраны так, что его можно маневрировать и укладывать в стену в разных плоскостях. Его типичные размеры — 25 х 12 х 6,5 см. Сторона с наименьшей поверхностью (12 х 6,5 см) называется головкой, а сторона с 25 х 6,5 см — тележкой. Есть также кирпичи с другими размерами, например, 24 х 11,5 х 7,1 см, и кирпичи половинного размера — в два раза меньше. Они всегда сохраняют одинаковые пропорции сторон, благодаря чему на фасаде можно создавать интересные узоры. Кирпичи обычно устанавливаются плоскими, шириной 12 см, таким образом, что элемент следующего слоя покрывает соединение в слое ниже. Они также могут быть размещены на так называемом рулоне. Кирпич затем опирается на нижний слой с более узкой стороны (6,5 см в ширину). В этом положении его можно расположить сбоку длиной 25 см — лежачий рулон или короче, длиной 12 см — стоячий рулон. Кирпичи также могут быть извлечены из стены и скручены для образования взаимосвязанных систем. В широкой стене, толщина которой составляет не менее 25 см, эффект кирпичной системы, видимой на фасаде, можно легко получить естественным путем, используя различные методы повторного возведения стен. Когда кирпичи являются строительными блоками покровного слоя, его ширина обычно составляет 12 см. Они сложены так, что на фасаде видны только тележки. Последующие слои кирпича могут быть перемещены только на половину кирпича, на треть или четверть кирпича или помещены в рулон. Их нельзя повернуть на 90 o в горизонтальной плоскости.
Клинкерный кирпич и облицовочный кирпич
Фасад может быть выполнен из лицевого кирпича, который не требует штукатурки или клинкера. Последние обжигаются при более высокой температуре, чем обычно. Благодаря этому они обладают большей прочностью и менее впитывают, чем традиционная керамика. Чаще всего они доступны в классах прочности 25 и 35, тогда как фасадные фасады имеют прочность 25 или 30. Абсорбирующая способность клинкера составляет менее 6%, а изделий из традиционной керамики — около 16%. Оба типа кирпичей могут быть полными или с отверстиями (щелевые, перфорированные или с решеткой). Те, кто с отверстиями, немного легче, весят 2,8-3,3 кг, а полные — 3,5-4 кг. Из них легче выстегнуть стены, они также немного дешевле, но при строительстве необходимо аккуратно заполнить отверстия раствором, чтобы вода не проникала в них и не взрывалась на стену и не появлялась весной в виде салики. Чтобы влага не проникала внутрь стены из клинкера, ее покрытие должно быть максимально плотным и не иметь капиллярных трещин. Поэтому при выборе стены из этого материала лучше всего покупать клинкер в лучших доступных сортах. Не менее важно хранить его в защищенном от влаги месте и использовать подходящие растворы с мусором (их часто предлагают производители кирпича).




Добавить комментарий

Adblock detector