Search

История строительства небоскребов

Термин «небоскреб» был придуман в 1880-х годах, вскоре после того, как первые высокие здания были построены в Соединенных Штатах, но история высотных зданий насчитывает сотни лет. Со времен средневековья инженеры сражались за небо. Башни Сан-ДжиминьяноДо появления небоскребов были башни. Башни, сделанные из тяжелого камня, имели толстые и крепкие стены, но комнаты были темными и тесными — слишком много окон ослабило бы конструкцию.

Летающие опоры: Собор Нотр-Дам. Вскоре готические соборы присоединились к покорениям высоты. Длинные каменные руки, называемые летающими опорами, поддерживали тяжелый вес собора, позволяя стенам заполняться разноцветными стеклянными окнами. Первый стальной небоскреб Со сталью появились первые современные небоскребы. Во время промышленной революции инженеры начали экспериментировать с двумя новыми материалами — железом и сталью. 10-этажное здание страхования жилья в Чикаго было первым высоким зданием, которое поддерживалось стальным каркасом из вертикальных колонн и горизонтальных балок.

Но даже с окнами, близко расположенными колоннами и глубокими балками, люди в доме чувствовали себя дискомфортно. Первый лифтВ 1857 году установка первого пассажирского лифта в универмаге Haughwout в Нью-Йорке сделала возможным и практичным строительство зданий высотой более четырех или пяти этажей.Миннеаполис СкайлайнНовые конструктивные решения сделали небоскребы еще легче и жестче. Поскольку небоскребы становились все выше и выше, инженеры столкнулись с новым врагом: ветром. Самые высокие современные небоскребы, высота которых почти 1500 футов, должны быть в 50 раз сильнее ветра, чем типичные 200-футовые здания 1940-х годов.Петронас ТауэрсПо мере того, как архитекторы и инженеры экспериментируют с новыми стилями и методами строительства, во всем мире появляются более высокие и инновационные конструкции.

Самые высокие здания в мире – башни Петронас в Малайзии, соединены гибким небесным мостом на 42-м этаже – конструкция, которая улучшает движение людей между башнями и обеспечивает выход из одной башни в другую в случае чрезвычайной ситуации.Высокое будущееКогда его спросили, какие здания он ожидает увидеть в будущем, Трабукко ответил: «Я убежден, что здания больше не нужно проектировать как отдельные сооружения. Если здания станут более взаимосвязанными на верхних этажах, у вас будет гораздо больше избыточности с точки зрения энергоснабжения и водоснабжения, а также вторичных путей эвакуации и спасения».«Теперь, когда уровни улиц становятся все более многолюдными, — продолжил Трабукко, — связь между зданиями и общественные высотные пространства помогут уменьшить заторы на уровне земли и сделать жизнь в высотных домах более устойчивой в социальном отношении».Окружающая среда со связанными зданиями также должна была бы найти решения для путешествия между зданиями. Это может принимать форму лифтов и отдельных движущихся пешеходных дорожек, но более логичным решением будут лифты, такие как лифт MULTI, которые также могут перемещаться горизонтально и перемещаться по кругу от здания к зданию.

Материал предоставлен фирмой по ремонту квартир в Раменском Московской области.




Добавить комментарий

Adblock detector