Search
Screenshot_1

Ольга Кидиба с Иваныч вяжет носки для наших военных

Вот уже третий зима, как Ольга Кидиба вяжет носки для военнослужащих. За день может связать три носки. За два дня получается три пары. Она в Иваничах такая не одна. Более шестисот пар уже отправили волонтеры этих изделий нашим военным.

А все началось с того, что женщина сидела у радиоприемника, вязала, слушала новости. Задела ее информация о раненом офицера в Иловайскому котле Сергея Кандрака, который потерял в бою ногу и находился в больнице. Женщина решилась ему позвонить, номер телефона сообщалось, и спросить чем она может помочь военным. В свои шестьдесят с неким хвостиком и с мизерной пенсией, что можно сделать, чем помочь. В разговоре выяснилось, что нужны теплые варежки, носки, шапки. И она принялась за работу.

Screenshot_1

Я не одна такая, нас целая группа женщин вяжет: Евгения Вишняк, Надежда Ярощук, Галина Куликова. У Галины Куликовой человек больной, лежащий, а помогает. Распускает старые кофты на нити, мотает их в клубки. А еще я посещаю клуб «Утешение» для пожилых людей. Поэтому пошла и говорю, женщины, у вас есть внуки, пусть рисуют рисунки, пишут письма и мы это будем передавать нашим бойцам. И рисуют дети, пишут письма. Приносят. И мы это передаем через волонтеров на восток, — рассказывает Ольга Дмитриевна.

В каждую носок женщина вкладывает письмо и свой номер телефона. И ей звонят, благодарят за теплые вещи. Каждый, кто позвонил, она выписывает в блокнот. Особенно с удовольствием вспоминает бойца, который сказал, что носки надел на ноги, а письмо носит в левом кармане на груди, он ему душу греет. А еще сообщил, что это очень теплые письма и мы их сохраняем, а после войны обязательно издадут книгу писем. Другой рассказ был о том, что ангел, нарисованный детской рукой, рисунок которого боец носил на груди в кармане, спас ему жизнь. Оказался человек под завалами, ему ничего не оставалось, как молиться. И он молился как знал, получив рисунок с ангелом. Через сутки его нашли и извлекли из завалов. А еще был звонок от земляка из нашего района. Звонил с АТО, поговорили и оказалось, что он из наших краев, с Мовникова. Когда демобилизовался и приехал домой, снова позвонил, что он дома. И как вас встретили, поинтересовались Ольга Дмитриевна, дочери, пожалуй, выше себя прыгали. Нет, говорит, они от радости мало меня не задушили.

Ей приятно осознавать, что она в свое время отдала кому-то частичку своего тепла в связанные носки и через некоторое время человек делится теплом своей души с ней. Хочет приехать в Березовка, встретиться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *