Search

Пневматика — это мощность сжатого воздуха

Вы, конечно же, видели пневматику в действии во многих местах. Вот один хороший пример — Blowpipes. Когда сердитые дикари из ваших комиксов отравляют отравленные дротики у своих врагов, они используют давление воздуха, чтобы заставить выбросить дротик из трубки на высокой скорости. В старые времена крупные универмаги использовали пневматические транспортные трубы, чтобы быстро отправлять деньги или сообщения с одного зала в другой.

Компрессоры патриот используют пневматику; вместо воздуха они используют высокотемпературный водяной пар высокого давления для толкания поршней назад и вперед и вращения колес на высокой скорости. Пылесосы, которые используют всасывание для удаления грязи из мягкой мебели, используют тот же принцип в обратном всасывании воздуха, а не выдувают его.

А теперь к отбойным молоткам. В первый раз, когда вы увидели, как кто-то копает дыру в дорожном асфальте с помощью такого инструмента, вы, вероятно, посчитали, что оборудование электрическое или его питание производится от дизельного двигателя, не так ли? Фактически, единственная энергия, участвующая в создании движения вверх и вниз, подается из воздушного шланга. Шланг, который должен быть изготовлен из особо толстой пластмассы, несет воздух высокого давления (обычно в 10 раз более высокое давление, чем воздух вокруг нас) от отдельного компрессорного агрегата, работающего от дизельного двигателя.
Воздушный компрессор немного напоминает гигантский велосипедный насос, который никогда не прекращает выдувать воздух. Когда рабочий нажимает на ручку, воздушные насосы от компрессора устремляются в отбойный молоток через специальные клапанна. Внутри молотка есть цепь воздушных трубок, тяжелый ударник и сверло внизу. Во-первых, воздух высокого давления течет в одну сторону вокруг контура, заставляя ударник на буровое долото, которое разбивает бетон, асфальт, кирпич. Затем клапан внутри трубной сети переворачивается, заставляя воздух циркулировать в противоположном направлении. Спустя короткое время клапан снова переворачивается, и весь процесс повторяется. Результатом этого является то, что ударник бьётся о сверло более 25 раз в секунду, поэтому буровое снаряжение поднимается и опускается на землю около 1500 раз в минуту.
Отбойные молотки и воздушные компрессоры, которые их питают, имеют разные формы и размеры. Сверла на конце также взаимозаменяемы. Существуют широкие долота, узкие долота и инструменты, называемые точками moil для тонкой работы. Квалифицированный оператор бурения может ослабить куски дороги всего за 10-20 секунд.




Добавить комментарий

Adblock detector