Search
121-744x500-737x492

Продолжение встречи с Гузем

Далее Гузь меняет спортивный костюм на деловой и отправляется на заседание фракции «Народный фронт», куда, к сожалению, журналистов не приглашают.

А мы в это время заходим в помещение комитетов ВРУ, где на 8-м этаже расположен кабинет его помощников. Хотя самый офис команды Гузя в Луцке, в столице тоже много работы: прием корреспонденции, организация встреч с должностными лицами, визитов в Раду гостей, международных поездок и тому подобное. В частности здесь работают помощники-консультанты Виктория Климчук и Марина Хромых. Виктория сосредотачивается на направлении работы с участниками войны и их семьями, а Марина — в общей координации работы всей команды в округе, Луцке и Киеве.

 

121-744x500-737x492
Между тем заседание фракции завершается, и нардепы спешат на пленарное заседание.

«О чем говорили на фракции?» — интересуюсь у Гузя.

«Если в целом: все плохие, а мы« Д’Артаньян », — шутит депутат.

В последнее время он часто не согласен с большинством своих однопартийцев в различных аспектах. В частности большинство «фронтовиков» не поддерживает стихийную организацию редутов блокады ОРДЛО активистами во главе с нардепами Семеном Семенченко и Владимиром Парасюком. Например, Волынь Игорь Лапин предлагает другие пути ограничения «торговли на крови». Однако здесь Гузь имеет общую позицию по Волынской облсоветом и ее Игорем Палицей.

«Удается удерживать такую позицию и не заработать« санкции? »- спрашиваю нардепа.

«Стараюсь не голосовать за вещи, которые, в первую очередь, не воспринимают мои избиратели. Пока удается. Я заявляю все больше о своей личной позиции, которая часто идет в разрез. Пытаются влиять разными способами, но я сказал, что я ее не буду менять. Например, если сейчас будет стоять вопрос в зале о снятии Парасюка (конфликт с полицией, — ред.), Я не буду голосовать, я буду категорически против. Если будет стоять вопрос о снятии сыроедов, я тоже буду против, потому что считаю, что должность вице-спикера должна принадлежать оппозиции. Возможно она ошиблась, когда вчера закрыла заседание. Надо изучать ситуацию. Но за это ее с должности снимать нельзя. Если дальше будут давить, я буду принимать решение … »- убеждает Гузь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *