Search

Та жизнь, которой я жила

2. Мы поверили, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нас к нормальному и здоровому образу жизни. Если Первый Шаг оставил нас в отчаянии, то этот Шаг принесет нам надежду. Я ни на минуту не сомневалась, что я уже была помешанная, когда однажды я перестала сравнивать себя с помешанными людьми, среди которых я была. Та жизнь, которой я жила, была умопомешательством; умопомешательством было и то, что я не вела другого образа жизни. Мне необходимо было поверить, что я могу стать нормальной. Мне необходимо было поверить, что та боль, которую я испытывала, может быть уменьшенной каким-то образом. Слушая людей, разговаривая с ними и фактически общаясь с людьми, которые были так же подавлены, как и я, и наблюдая, что они обрели умиротворение в обстоятельствах еще худших, чем мои, это помогло мне поверить. Не существует замены тому, что видишь собственными глазами. Как кто-то однажды сказал, увидеть — значит поверить.

И, конечно же, в этих Шагах заключается духовная программа. Благодарение Богу, мы не оставлены больше наедине с самими собой, чтобы изобретать наши собственные инструменты. Это не программа «помоги себе сам». Это не книга, с которой работаешь в одиночку. Действуйте самостоятельно на свой собственный риск. Но помните, что мы — духовные существа Эта программа удовлетворяет наши духовные потребности. Мы здесь не говорим о религии; слово, которое я употребила, было духовность. Мы выбираем Высшую Силу и знакомимся с Ней, с Силой, большей, чем мы сами.w400h220-crop-stretch-c02b353f

3. Мы приняли решение отдать нашу волю и наши жизни под защиту Господа, как мы Его понимаем. Я повернула свою волю и жизнь на сто восемьдесят градусов — я перестала заботиться об алкоголе и других наркотиках и начала заботиться о других человеческих существах (обычно алкоголиках); я потратила много лет, пытаясь навязать мой собственный план на схему событий. Настало время удалить себя с места управления кого-либо или чего-либо (включая меня саму) и отдать себя в руки исключительно любящего Бога. «Возьми это, — сказала я. — Все возьми — возьми меня, то, что происходило со мной, направления, куда я пойду и как я там буду справляться». Я сказала это однажды. И говорю это каждый день. Иногда я повторяю это каждые полчаса. Этот Шаг не означает, что мы подчиняемся целому букету долженствований и покрываем себя запретами. Он ни в коей мере не подразумевает продолжение страдальчества. Волнующим моментом в этом Шаге является то, что здесь содержится план — великий, абсолютно чудесный, обычно наполняющий жизнь наслаждением и полный смысла и достоинства план, в котором учтены наши потребности, желания, хотения, способности, таланты и чувства — для жизни каждого из нас. Это было хорошей новостью для меня. Я думала, что я вся — сплошная ошибка. Я не думала, что, существовало нечто важное, запланированное для моей жизни. Я то и дело спотыкалась на окружающих меня обстоятельствах, пытаясь извлечь лучшее из своей жизни в том виде, как я понимала: мы здесь для того, чтобы жить столь долго, сколько мы живы, и что каждому из нас отведено прожить свою жизнь.




Добавить комментарий

Adblock detector