e
14 октября 2021
avtonomnaya kanalizaciya 13

Септик – важный элемент инфраструктуры частного дома

Сточные воды образуются в каждом доме. Если нет возможности подключиться к канализационной сети, то каждый инвестор должен найти решение проблемы. Одна из возможностей – построить герметичный резервуар для сточных вод – септик.

На официальном сайте https://stroyseptik.kiev.ua/septiki компании «Stroyseptik» можно более детально ознакомиться с особенностями и выбором септиков для частного дома, а также воспользоваться выгодными предложениями. Компания предлагает установку бетонных и пластиковых септиков в Киеве и Киевской области.

Строительство септика для загородного дома - Сроим вместе

Септик для частного дома и дачи – это сооружение в земле. Состоит из:

  • Несколько подключенных резервуаров.
  • Вентиляционные отверстия в каждом резервуаре.
  • Герметичные крышки каждой емкости.
  • Трубы соединительные.

Септик – самая популярная альтернатива канализационной сети. В основном из-за стоимости. Как строительство небольшой станции очистки сточных вод, так и самостоятельное подключение к канализации обходятся очень дорого. Монтаж септика выгодно за счет простоты конструкции и удобства эксплуатации.

Септик подвержен вредному воздействию многих агрессивных химических и биологических факторов, поэтому он должен быть изготовлен из устойчивого к нему материала.

Бетонный септик входит в систему бытовой канализации. Бетонный септик может быть хорошим выбором, поскольку он прочный и долговечный. Бетонные септики выпускаются в однокамерном и многокамерном исполнении. Септик перекрыт железобетонной плитой. Резервуары изолированы для обеспечения герметичности. Бетонный септик – лучший выбор, когда уровень грунтовых вод выше, а вес резервуара гарантированно надежно установит его на земле. Бетонный резервуар следует выбирать тогда, когда над резервуаром планируется паркинг или по нему будет проходить подъезд к гаражу.

Септик для загородного дома: как выбрать самый лучший?

Пластиковый септик – это еще одно название бессточного резервуара из пластика. Это очень популярное решение для утилизации отходов. Этот тип септика не только дешев как продукт, но также прост в установке и не стоит больших затрат. Септик отличается безотказной работой. Это решение можно использовать, например, на небольшом участке, где невозможно создать другой тип установки биологической очистки.

Пластиковые септики полностью герметичной. Изготовление из пластика является гарантией герметичности, потому что у этого типа резервуара нет швов, т.е. мест, особо подверженных трещинам. В результате отпадает необходимость в дополнительной герметизации на месте. 

Добавить комментарий