26 сентября 2021
unnamed 77

Гипсокартон и плиты OSB – универсальные стройматериалы

Гипсокартон и плиты OSB – строительные и отделочные материалы, которые имеют уникальные свойства и применяются для того, чтобы выровнять полы, сформировать перекрытия, отделать стены.

Продажа гипсокартона в интернет-магазине стройматериалов «Будин-Торг» в Днепре производится по приемлемым ценам.

Гипсокартон - незаменимый строительный материал

Из гипсокартона чаще всего возводят перегородки или возводят натяжные потолки. Они также используются в качестве противопожарной защиты из-за задержки распространения огня в здании.

Преимущество гипсокартона – многофункциональность и скорость укладки, чаще всего без отходов и необходимости проведения мокрых работ. Некоторые плиты также используются для улучшения тепло- и звукоизоляции помещений и для защиты поверхности от воды.

Свойства гипсокартона

Выбирая гипсокартон, необходимо обратить внимание на основные свойства. Каждая плита отличается определенной толщиной, размерами и типом.

Из-за различного применения плит различают следующие свойства:

  • Водонепроницаемость – в помещениях с повышенной влажностью следует применять водостойкие гипсокартонные плиты.
  • Устойчивость к механическим повреждениям – плиты с такими свойствами достаточно твердые и хорошо работают в местах, где стены подвержены повреждениям, например, в коридорах или общественных зданиях.
  • Огнестойкость – гипсокартонные панели, обладающие огнестойкими свойствами, имеют специальную маркировку.

Гипсокартон с водоотталкивающими свойствами, что означает задержку и ограничение поглощения влаги. Его можно использовать в помещениях с относительной влажностью до 85% максимум 12 часов в сутки. Он используется в качестве вертикальной или горизонтальной облицовки (потолка), корпуса для скрытых рам, позволяющих подсоединить подвесной унитаз или умывальник, или в качестве предстены для установки сантехники.

Что такое OSB

Продажа OSB осуществляется интернет магазином стройматериалов «Будин-Торг». На сайте магазина можно получить всю необходимую информацию о данном стройматериале и воспользоваться выгодными предложениями.

Что лучше – гипсокартон или ОСБ плита для внутренней отделки:  характеристики материалов и сравнение

OSB – это строительная плита на основе древесины. Преимущество плит OSB – это прежде всего высокая прочность, эластичность, устойчивость к набуханию под воздействием влаги, простота монтажа, безотходное использование материала, длительный срок службы и жесткость конструкций кровли и стен.

OSB – самая популярная и наиболее часто используемая древесная плита в строительстве. OSB – плита из плоской стружки, уложенной в три слоя и спрессованной в условиях высоких температур и высокого давления с использованием синтетических смол в качестве связующего.

Пропитка водостойким воском и смолами, а также прессование под воздействием высоких температур и давления позволяет плитам OSB получить однородную структуру по всей ширине и длине, а также предотвращает образование в них пустот и трещин.

Добавить комментарий