...
18 января 2022
ob1

ASIC и CPU-фермы – эффективное оборудование для майнинга криптовалюты

Популярность и прибыльность криптовалют заставляет все больше людей интересоваться ими как дополнительным, а зачастую и постоянным источником дохода. Криптовалюты переводятся не только в реальные деньги, но также все чаще используются в онлайн-транзакциях в качестве средства платежа.

Для разных типов криптовалют может потребоваться разное оборудование для достижения наилучших результатов. Например, оборудование типа ASIC настроено для подтверждения транзакций таких криптовалют, как Bitcoin и Bitcoin Cash, Litecoin и Etherium, а также других криптовалют. На официальном сайте фирмы Pushminer можно более детально ознакомиться с большим выбором майнингового оборудования и воспользоваться выгодным предложением – купить асик S19. Устройства ASIC эффективные.

pwa vertical 1280 0dc3baa243c9b805c6658271c9499be4

Почему выбирают ASIC-майнеры

В настоящее время первая криптовалюта в мире может эксплуатироваться исключительно на ASIC-майнерах. Интегральные схемы ASIC способны вычислять в сотни тысяч раз быстрее, чем даже лучший процессор. Прибыльность майнинга BTC с помощью ASIC можно рассчитать с помощью специального калькулятора.

К преимуществам этого типа оборудования относится его низкое энергопотребление, поскольку ASIC могут потреблять значительно меньше энергии, чем GPU или CPU, а производительность ASIC H / W не может сравниться ни с чем другим. Кроме того, эти единицы характеризуются очень высоким хешрейтом для данных монет, например, в случае Litecoin ASIC, значение превышает другие возможности при майнинге этой валюты. Кроме того, физические размеры также имеют значение, поскольку ASIC обычно меньше и легче при аналогичной производительности графического процессора.

Майнинг с использованием CPU- ферм

Чтобы сделать процесс добычи криптовалюты более производительным и рентабельным, разработана концепция майнинг фермы. На сайте pushminer.ru можно купить майнинг фермы под ключ в Москве.

21b4e7d2e2ce897c1a95d6de87220018

GPU-фермы на видеокартах Nvidia и AMD можно использовать для майнинга большинства криптовалют на основе PoW, поскольку они могут поддерживать множество алгоритмов, что невозможно с узкоспециализированными майнерами на основе ASIC. Также возможно обновление путем замены микросхем и других компонентов.

Графические процессоры не являются независимыми блоками – нужна материнская плата, оперативная память и система соединений с помощью кабелей. Тип алгоритма определяет метод добычи.

Добавить комментарий