Search
medium feature

Квартира полная света в скандинавском стиле

Квартира полная света в скандинавском стиле

Скандинавский стиль может быть крутым и грубым. Однако умелое использование ярких красок и натуральных материалов может создать уютное пространство, излучающее домашнюю и дружескую атмосферу. Посмотрите, какую идею для квартиры для семьи пришли дизайнеры из студии Soma Architekci.
Апартаменты площадью 130 квадратных метров расположены в непосредственной близости от варшавского парка Щенчевецки. Он принадлежит семье из четырех человек с двумя детьми школьного возраста. Владельцы квартиры обратились к дизайнерам из студии Soma Architekci, потому что в квартире была чрезвычайно неблагоприятная система связи, выполненная в форме буквы C, с очень длинным коридором, ведущим к ночной части. Кроме того, они хотели освободить место для пятой комнаты.
Функциональная планировка или удобство квартиры
Архитекторам удалось, как и ожидалось, перестроить существующую планировку квартиры и создать удобную функциональную планировку, которая отвечала бы всем потребностям будущих жильцов. На 130 м2 была создана уютная гостиная с гостиной и удобной мини-кухней (что было очень важно для дамы, которая любит готовить для любимых), солнечный зал и коридор с многочисленными шкафами и шкафчиками, а также 4 комнаты, по одной на каждого члена семья и 2 ванные комнаты – женская и мужская.
Скандинавский стиль – белая основа, светлое дерево и черные аксессуары
Владелец квартиры, в начале сотрудничества, четко определил свои предпочтения в отношении стиля обустройства – квартира должна была обустроиться в скандинавском стиле, а вдохновением были простые, однотонные композиции жилых помещений из Северной Европы. В соответствии с предположениями, основой дизайна интерьера стал светлый пол из широких беленых дубовых досок, белых стен и мебельных фасадов, приобретенных в интернет магазине МебельныйПроект. Для этого фона последовательно выбирались мебель, светильники и аксессуары, характерные для дизайна с севера: много светлого дерева, простая кирпичная плитка, минималистичные лампочки. Композиция нарушена графическими черными акцентами на рамах картин, зеркалах и стальных линиях мебели. Остальное дополняется светом, идущим в квартиру с трех сторон, обитатели которого определенно не хотели ограничивать – поэтому мы не можем найти никаких украшений на окнах, кроме простых жалюзи в спальнях, опущенных на ночь.




Добавить комментарий