e
10 октября 2021

Салон эклектичной композиции сочетающий в себе современные и старинные нити

В обустройстве эклектичной гостиной пересекаются разные стили, современные элементы гармонично сочетаются с антиквариатом. Хозяева любят объекты с душой, поэтому они хотят, чтобы современность в их гостиной была уютной и атмосферной. Приобрести оригинальную мебель вы всегда сможете в нашем интернет-магазин мебели
Современность в дизайне интерьера, бюрократически и жестко приближаясь к нему, становится холодной и отталкивающей. В доме должно быть уютно, нужны вещи с историей – вы убеждаете дом. Эклектика гостиной является следствием страсти коллекционеров владельцев.
Гостиная: эклектичный стиль
Их одинаково легко соблазнить столетними предметами, что современно, – говорит автор дизайна интерьера Каролина Перих-Камецка. Вместе с другом семьи, архитектором Мачей Хроновским, они создали интерьер, в котором переплетаются современные и антикварные нити. Предметы с душой – унаследованные от бабушки и дедушки и собранные на барахолках мебели, светильников, картин, часов, должны были найти свое место в обустройстве салона.
Салон: вещи с душой
– Мне нравятся вещи с душой. Характер моей работы означает, что я много путешествую по окрестным деревням. Когда я нахожу что-то красивое, я покупаю это, не задумываясь, – говорит хозяин дома. Предмет не должен быть дорогим, он должен наслаждаться глазом.
Пока владельцы жили в многоквартирном доме, было не так много места для показа коллекции антиквариата и предметов с душой. Переезд домой на чердак, расположенный в идиллическом окружении лугов Новы-Сонча, наконец позволил «освободить» коллекции. Сегодня, на 300 м2, мебель с Дальнего Востока, кресло «Кокос», спроектированное Джорджем Нельсоном с 1955 года, и венский стиль модерн – застекленные бабушки и дедушки стоят бок о бок. В гостиной есть деревянные элементы. Грубые архитектурные бетонные плиты на стене камина, однако, являются чистым украшением. Центральное место в гостиной зоне обустройства гостиной занимает журнальный столик – богато украшенный китайский антиквариат, приобретенный в антикварном магазине. На заднем плане – гораздо более молодое кресло «Кокос» Джорджа Нельсона 1950-х годов и телефон с круглым циферблатом, подключенный к сети. Глубокий оттенок копченого дуба на полу в гостиной сочетается со старым «поглаженным» деревом восточного стола. Из-за сдержанности владельцев только две большие коллекции дальневосточной мебели попали в новый дом. С гладкой, хотя и неровной, деревянной поверхностью, мягкой щетиной подушек и ковровым контрастом.

Добавить комментарий